Forum
Autor
|
Thema
|
Alexandra von Moguntia
|
Verfasst am: 09.11.2010 06:51
Für ca 1/2 Liter
100g Mandeln
500ml Wasser
Die Mandeln mit heißem Wasser blanchieren und die braunen Hüllen entfernen.
Die geschälten Mandeln werden gemahlen & schließlich mit 500ml warmem Wasser aufgegossen. Das Gemisch lässt man etwas fünf Stunden ziehen & rührt es gelegentlich um. Dann wird die Flüssigkeit abgefiltert.
Die so erhaltenen Mandelmilch hält sich etwa vier Tage im Kühlschrank.
|
|
|
Alexandra von Moguntia
|
Verfasst am: 09.11.2010 06:57
Bedingt durch den Namen denken viele, dieses Rezept müsse mit Milch anstatt mit Wasser zubereitet werden.
Der Name leitet sich jedoch von der weißlich-milchigen Verfärbung des Wassers ab, die durch die Mandeln entsteh & hat rein gar nichts mit normaler Kuhmilch zu tun.
Mit diesem einfachen Rezept kann man sich recht schnell eine schöne Erfrischung im Sommer zaubern.
Diese zuckerlose Variante schmeckt jedoch nicht jedem. Stellt also vllt etwas Zucker zum nachsüßen dazu.
Die herausgesiebten Mandeln lassen sich übrigens noch super zu Mandelplätzchen verarbeiten!
|
|
|
|
1
|
|
|
|
|
Alle Angaben ohne Gewähr. Bitte prüfen Sie die Angaben vor einem etwaigen Besuch!
Amazon und das Amazon-Logo sind Warenzeichen von Amazon.com, Inc. oder eines seiner verbundenen Unternehmen.