Forum


Autor Thema
Alexandra von Moguntia



  
Verfasst am: 09.11.2010 08:02

Welches MA-Forum wäre perfekt ohne ein Würzwein-Rezept?

 

Hier das meinige für ca 1 Liter:

 

1 Flasche Burgunder

400g Zucker

1 Tropfen Rosenöl

30g Zimtstangen

60g Ingwer

 

Den Wein mit dem Zucker & dem Rosenöl gut vermischen.

Die Zimtstangen etwas kleinmachen (z.B. im Mörser) & den Ingwer schälen. Alles zusammengeben (z.B. in eine große Schüssel) & für mind. 3h ziehen lassen. Besser eine ganze Nacht lang.

Die Unreinheit abfiltern & den Würzwein zurück in die Flasche füllen.


   
Alexandra von Moguntia



  
Verfasst am: 09.11.2010 08:08

Zum Abfiltern eignet sich ein frisches Küchenhandtuch (ohne Weichspüler gewaschen) oder Küchenpapier in einem Sieb. So ist alles Störende schnell rausgefiltert.

 

Diee Variante ist sehr süß, probiert es vllt mit etwas weniger Zucker.

Nachsüßen geht immer!

:)


   
1







Alle Angaben ohne Gewähr. Bitte prüfen Sie die Angaben vor einem etwaigen Besuch!

Amazon und das Amazon-Logo sind Warenzeichen von Amazon.com, Inc. oder eines seiner verbundenen Unternehmen.






Diese Seite verwendet Cookies. Indem Sie diese Webseite besuchen, ohne die Cookie-Einstellungen ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Mehr Informationen in der Datenschutzerklärung.