Forum
Autor
|
Thema
|
Alexandra von Moguntia
|
Verfasst am: 09.11.2010 07:02
Welches MA-Forum wäre perfekt ohne ein Würzwein-Rezept?
Hier das meinige für ca 1 Liter:
1 Flasche Burgunder
400g Zucker
1 Tropfen Rosenöl
30g Zimtstangen
60g Ingwer
Den Wein mit dem Zucker & dem Rosenöl gut vermischen.
Die Zimtstangen etwas kleinmachen (z.B. im Mörser) & den Ingwer schälen. Alles zusammengeben (z.B. in eine große Schüssel) & für mind. 3h ziehen lassen. Besser eine ganze Nacht lang.
Die Unreinheit abfiltern & den Würzwein zurück in die Flasche füllen.
|
|
|
Alexandra von Moguntia
|
Verfasst am: 09.11.2010 07:08
Zum Abfiltern eignet sich ein frisches Küchenhandtuch (ohne Weichspüler gewaschen) oder Küchenpapier in einem Sieb. So ist alles Störende schnell rausgefiltert.
Diee Variante ist sehr süß, probiert es vllt mit etwas weniger Zucker.
Nachsüßen geht immer!
:)
|
|
|
|
1
|
|
|
|
|
Alle Angaben ohne Gewähr. Bitte prüfen Sie die Angaben vor einem etwaigen Besuch!
Amazon und das Amazon-Logo sind Warenzeichen von Amazon.com, Inc. oder eines seiner verbundenen Unternehmen.