Verfasst am: 09.11.2010 18:54
Würzig marinierte Rehkeule für 4-6 Personen
1 Rehkeule (1.500g)
100g roher Speck in Scheiben
50g Butter
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1/8l Sahne
Rotwein
Marinade:
1/2l fruchtiger Rotwein
1 EL Thymian 4 Lorbeerblätter
1 TL Majoran 10 Pfefferkörner
2 feingehackte Zwiebeln Salz
4 gehackte Knoblauchzehen Pfeffer
Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren, einmal aufkochen & völlig auskühlen lassen.
Die saubere Rehkeule über Nacht darin marinieren. Am nächsten Tag herausnehmen & gut abtrocken.
Das Fleisch salzen, pfeffern & mit den Speckstreifen umwickeln. In einem Bräter im vorgeheizten Backofen (E:225°C) braten. Während der Bratzeit immer wieder mit der Marinade und dem Bratensaft übergießen.
Nach 20 min das kleingemachte Suppengrün und die Zwiebeln hinzugeben.
Nach ca 40 min den Speck abnehmen & nach ca 60 min sollte die Keule fertig sein. Herausnehmen und warmstellen.
Den Bratfond mit ein wenig Rotwein loskochen, sieben und wieder in den Topf gießen. Mit Sahne und einem Schuss Rotwein eine cremige Soße herstellen, pfeffern und nach Geschmack salzen.
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